龙虎娱乐 第一娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 社会 > 正文
最新资讯

人间自是有诗意:沙坪坝区儿童艺术学校“云端

发布时间:2020-06-24     点击数:

沙坪坝区儿童艺术学校第三届“诗情画意 美在儿艺”诗词大会现场 沙坪坝区儿童艺术学校供图 华龙网发

“诗情画意 美在儿艺”诗词大会现场 沙坪坝区儿童艺术学校供图 华龙网发

“诗情画意 美在儿艺”诗词大会现场 沙坪坝区儿童艺术学校供图 华龙网发

为优秀选手颁奖 沙坪坝区儿童艺术学校供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端5月31日5时28分讯(记者 姚辉省)昨晚19时,沙坪坝区儿童艺术学校第三届“诗情画意 美在儿艺”诗词大会精彩开场,与往年不同的是,今年的诗词大会在云端开启,www.hg6288.com,同学们通过线上赛场,与现场选手同步答题。

据了解,今年的诗词大会,分为小荷才露尖尖角、宝剑锋从磨砺出、山雨欲来风满楼、狭路相逢勇者胜等四大篇章,共有来自四-六年级的九支队伍齐聚赛场,开启争夺桂冠荣誉之战。

九支队伍争分夺秒,你追我赶,整个赛场紧张刺激,高潮迭起。线上赛场的同学们也纷纷答题,与现场的选手同步竞技。

在第二个篇章中,为了能够让学生更能体会到竞技比赛的魅力,特地增设了“运筹帷幄”这一全新环节。选手先选择难度,随后再进行作答。在飞花令环节中,分别以“国”“酒”展开了激烈的角逐,最终百战金甲队凭借强大的心理素质,以及深厚的知识储备夺得了本届诗词大会的全校冠军的桂冠。

在第四篇章中,本届冠军队伍向去年的擂主队伍发起挑战。两支队伍通过“超级飞花令”决出胜负。“山河”“东风”佳句频出,你来我往,状况激烈,让人大呼过瘾!最终映日荷花队更胜一筹再次守擂成功。

谈及诗词大会,沙区教师进修学院语文教研员、特级教师董晓宇,对孩子们的表现更是赞不绝口,感叹“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。”更祝愿同学们“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”

据悉,此次诗词大会,还在多个网络平台同步直播,观看点赞数量达42万人次,再一次彰显儿童艺术学校诗词大会的诗意魅力。


509492342020-05-31 06:05:00:0人间自是有诗意:沙坪坝区儿童艺术学校“云端”诗词大会 硬实力圈粉“后浪”8259002国内新闻教育频道

>